首頁 / 鮮の芽動態 / 芽菜小知識 / 花生芽|抗衰老助防癌5功效 抗氧化高紅酒百倍!清甜爽脆可榨果汁

NEW花生芽|抗衰老助防癌5功效 抗氧化高紅酒百倍!清甜爽脆可榨果汁 2024-04-02

SHARE
花生芽|抗衰老助防癌5功效 抗氧化高紅酒百倍!清甜爽脆可榨果汁

花生芽菜你有聽過嗎?它與一般芽菜有什麼分別?發芽後的花生原來比平常吃的原顆花生營養更高,有抗衰老、助防癌等5大功效,近年常出現於大型超市內,備受推崇,但應該怎樣烹調呢?

 

花生芽又名萬壽果芽  抗衰老助防癌5大功效

 

你知道花生也能變成芽菜嗎?花生芽菜又名花生芽,更有萬壽果芽、長壽芽、巨無霸豆芽菜之稱。台灣專營有機芽菜的菜農鮮の芽在其官網指,花生芽具有獨特的營養保健價值,其中富含有機硒、白藜蘆醇、粗蛋白質和粗脂肪,其含量皆居各蔬菜之首,並富含維他命、鉀、鈣、鐵、鋅等礦物質及人體所需的各種氨基酸和微量元素。

 

花生芽營養豐富,有研究發現,它的白藜蘆醇含量比花生更要高出上百倍,也是紅酒中的白藜蘆醇含量幾十甚至上百倍。白藜蘆醇近年來廣被美容保養品及保健食品所運用,具抗氧化、抗衰老作用,對美白、降血壓、降膽固醇皆有幫助。總括而言,花生芽有以下5大功效:

 

1.降血脂,有效預防心血管疾病。

 

2.護膚養顏,滋潤肌膚。

 

3.有助抗癌、防癌。

 

4.可抗氧化,有助抗衰老。

 

5.促進新陳代謝。

 

花生芽比一般芽菜更爽甜  涼拌、煲湯、果汁都得!

 

花生芽的營養價值比一般芽菜最不同的地方,就是它富含白藜蘆醇,令花生芽有上述的功效。而就口感味道而言,花生芽比一般芽菜更粗更長,也更為香甜清脆,同時油脂成分比花生更低,令它可以「一菜多吃」。

 

花生芽在烹調食用上可以涼拌、炒,也可和排骨、雞肉、海鮮等一同煲湯,又因為味道極為鮮甜,故可以和蘋果、奇異果、菠蘿或其他水果一同打成果汁,亦有人會用它作為茶飲,這些都是美味又養生的選擇。花生芽在超級市場就已經可以找到,如果想吃的朋友不妨一試。

 

文章出處:香港01

 

販售商品:豌豆芽 花生芽 黑豆芽 黃豆芽 綠豆芽 黑豆胚芽 黃豆胚芽

相關搜尋:豆芽菜料理菜豆芽菜種植豆芽菜營養價值豆芽菜食譜豆芽菜的功效

【聯絡我們】

上一頁